Comment optimaliser l’utilisation de votre huile ou graisse de friture ?

  • Réchauffez votre huile ou graisse de friture à max. 175°C et idéalement pas plus qu’à 170°C.
  • Réchauffez votre huile ou graisse de friture progressivement, en 3 étapes par exemple: 80° - 120° - 170°C avec, entre chaque étape, une pause d’un quart d’heure.
  • Baissez le thermostat quand votre friteuse n’est pas utilisée.
  • Enlevez la glace des produits surgelés et rincez vos pommes de terre à l’eau avant de les frire.
  • Ne faites pas frire de trop grandes quantités en même temps, sinon la température de votre huile ou graisse de friture baissera.
  • Faites frire vos frites jusqu’à ce qu’elles aient une couleur dorée.
  • Enlevez tous les résidus alimentaires de votre friteuse après chaque utilisation.
  • Ne mélangez jamais des huiles ou des graisses différentes et n’ajoutez jamais de l’huile ou de la graisse fraîche à un bain de friture usagé.
  • Changez l’huile ou la graisse à temps. Suivez les conseils d’utilisation repris sur les emballages. Achetez éventuellement un testeur.