Croquettes de crevettes

4   00h30

Ingrédients

  • 250 g de crevettes décortiquées et déveinées
  • 1 œuf
  • ¼ de tasse de chapelure
  • ¼ de tasse de farine
  • ¼ d’oignon haché finement
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • Sel et poivre
  • Huile végétale

Préparation

  1. À l’aide d’un couteau, hachez grossièrement les crevettes jusqu’à obtenir une texture de morceaux fins.
  2. Dans un grand bol, mélangez les crevettes hachées, l’oignon haché, le persil frais, la chapelure, la farine, le jus de citron, la mayonnaise, le sel et le poivre. Mélangez bien tous les ingrédients.
  3. Battez l’œuf dans un bol séparé.
  4. Formez des petites boules avec le mélange de crevettes, de la taille d’une balle de ping-pong.
  5. Trempez chaque boule de crevettes dans l’œuf battu, puis roulez-la dans la chapelure pour bien l’enrober.
  6. Dans une poêle, faites chauffer suffisamment d’huile végétale pour couvrir le fond.
  7. Lorsque l’huile est chaude, déposez délicatement les croquettes de crevettes dans la poêle. Assurez-vous de ne pas surcharger la poêle et de les laisser suffisamment d’espace pour cuire uniformément.
  8. Faites frire les croquettes pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  9. Servez les croquettes aux crevettes chaudes avec une sauce tartare ou une sauce aigre-douce pour les accompagner !

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