Conseils pour une friture optimale

Comment utiliser votre huile ou graisse de friture de manière optimale ?

  • Réchauffez votre huile ou graisse de friture à 175 °C maximum, idéalement sans dépasser 170 °C.
  • Réchauffez votre huile ou graisse de friture progressivement, en 3 étapes par exemple : 80 °C – 120 °C – 170 °C avec, entre chaque étape, une pause d’un quart d’heure.
  • Baissez le thermostat quand votre friteuse n’est pas utilisée.
  • Enlevez la glace des produits surgelés et rincez les pommes de terre à l’eau avant de les frire.
  • Ne faites pas frire de trop grandes quantités en une fois, sinon la température de votre huile ou graisse de friture baissera.
  • Cuisez les frites jusqu’à obtention d’une couleur dorée.
  • Éliminez les résidus alimentaires de la friteuse après chaque utilisation.
  • Ne mélangez jamais des huiles ou des graisses différentes et n’ajoutez jamais de l’huile ou de la graisse fraîche à un bain de friture usagé.
  • Renouvelez l’huile ou la graisse à temps selon les conseils figurant sur l’emballage. Achetez éventuellement un testeur ou des languettes test.
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