Frites de patate douce

4   00h35

Ingrédients

  • 2 patates douces de taille moyenne à grande
  • Huile végétale
  • Sel
  • Paprika

Préparation

  1. Épluchez les patates douces et coupez-les en bâtonnets de taille similaire, d’environ 1 cm d’épaisseur.
  2. Placez les bâtonnets de patate douce dans un grand bol d’eau froide pendant environ 30 minutes.
  3. Remplissez une grande casserole avec suffisamment d’huile végétale pour immerger complètement les frites. Faites chauffer l’huile à une température d’environ 170°C (350°F).
  4. Lorsque l’huile est chaude, plongez les bâtonnets de patate douce par petites quantités dans l’huile chaude. Assurez-vous de ne pas surcharger la casserole.
  5. Faite frire les frites de patate douce pendant environ 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  6. Répétez le processus avec les autres bâtonnets de patate douce jusqu’à ce que toutes les frites soient frites.
  7. Soupoudrez les frites de patate douce avec du sel et du paprika (si désiré) immédiatement après la friture, tant qu’elles sont encore chaudes.

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