Calamars frits

4   00h45

Ingrédients

  • 500g d’anneaux de calamar
  • 1 tasse de farine
  • ½ cuillère à café de paprika
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¼ de cuillère à café de poivre
  • Huile végétale
  • Quartiers de citron

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, le paprika, le sel et le poivre.
  2. Chauffez suffisamment d’huile végétale dans une casserole ou une friteuse à environ 170°C.
  3. Trempez les anneaux de calamar dans le mélange de farine, en veillant à les enrober uniformément.
  4. Secouez doucement les anneaux de calamar pour éliminer l’excès de farine.
  5. Plongez les anneaux de calamar dans l’huile chaude, en veillant à ne pas surcharger la casserole.
  6. Faites frire les calamars pendant environ 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  7. Répétez le processus avec les autres anneaux de calamar jusqu’à ce qu’ils soient tous frits.
  8. Servez les calamars frits chauds, accompagnés de quartiers de citron. Vous pouvez également les servir avec une sauce marinara, une sauce tartare ou une sauce à l’ail et au citron.

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