Ingrédients
- 500g d’anneaux de calamar
- 1 tasse de farine
- ½ cuillère à café de paprika
- ½ cuillère à café de sel
- ¼ de cuillère à café de poivre
- Huile végétale
- Quartiers de citron
Préparation
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le paprika, le sel et le poivre.
- Chauffez suffisamment d’huile végétale dans une casserole ou une friteuse à environ 170°C.
- Trempez les anneaux de calamar dans le mélange de farine, en veillant à les enrober uniformément.
- Secouez doucement les anneaux de calamar pour éliminer l’excès de farine.
- Plongez les anneaux de calamar dans l’huile chaude, en veillant à ne pas surcharger la casserole.
- Faites frire les calamars pendant environ 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Répétez le processus avec les autres anneaux de calamar jusqu’à ce qu’ils soient tous frits.
- Servez les calamars frits chauds, accompagnés de quartiers de citron. Vous pouvez également les servir avec une sauce marinara, une sauce tartare ou une sauce à l’ail et au citron.
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