Croquettes de fromage

4   00h20

Ingrédients

  • 200 g de fromage râpé (cheddar, mozzarella, emmental,…)
  • 2 œufs
  • ½ tasse de chapelure
  • ¼ de tasse de farine
  • ¼ de tasse de lait
  • Sel et poivre
  • Huile végétale

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélangez le fromage râpé, la chapelure, la farine, le sel et le poivre.
  2. Dans un autre bol, battez légèrement les œufs avec le lait.
  3. Versez le mélange d’œufs et de lait sur le mélange de fromage et de chapelure. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Formez des petites boules avec la pâte à croquettes, de la taille d’une balle de ping-pong.
  5. Dans une poêle, faites chauffer suffisamment d’huile végétale pour couvrir le fond.
  6. Lorsque l’huile est chaude, déposez délicatement les croquettes dans la poêle. Assurez-vous de ne pas surcharger la poêle et de laisser suffisamment d’espace pour cuire uniformément.
  7. Faites frire les croquettes pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Utiliser correctement l’huile de friture : l’art d’une cuisine irrésistible et saine !

Les raisons pour lesquelles il faut utiliser correctement son huile de friture sont nombreuses : assurer une cuisson optimale et de qualité, réduire la formation de bactéries nocives pour la santé et assurer une seconde vie à votre huile de friture usagée… aussi synonyme d’économies !

Découvrez-en plus sur l’ensemble de nos conseils pratiques pour une meilleure utilisation de l’huile de friture.

Share This